Что необходимо для переезда в Таджикистан из России в 2023 году?

- документ, подтверждающий отсутствие судимости;На территории Российской Федерации живёт множество наций, промеж них примерно один миллион таджиков. Из-за потоков мигрантов, который наблюдаются повсеместно, кто – то из переселенцев планируют переселиться в Таджикистан.

Цель — возвращение к истории или соединение с семьёй.

Таджикистан – страна в самом центре Азии, ранее состоящем в Советском Союзе. Сплочение государств СНГ заметно в последнее время. Отзывов о Таджикистане много и они довольно противоречивы.

Уровень жизни в Таджикистане

Плюсы:

— бескрайние горы,

— чистый воздух,

— тёплая сельская обстановка,

— доброжелательность здешних жителей. Государство пропитано этнической культурой и устоями, сбережёнными до сегодняшнего дня.

Огромный плюс — благоприятные климатические условия: летом жарко, зимой — свежесть и прохлада.

Недостатки:

— слабая экономика,

— высокий уровень безработицы,

— низкий оклад,

— низкий уровень оказания медицинских услуг и обучения.

Жизненный уровень находится на самом низком уровне и не стоит даже говорить о его подъёме на протяжении ближайших десяти лет. По этой причине государство и сегодня покидает огромное число молодых людей, которые выезжают на обучение или на работу в соседние государства – РФ, Турцию, Казахстан.

- аттестат или диплом, которые смогут подтвердить уровень образования;В истории страны было много войн и споров в политике, период восстановления у неё проходит медленными темпами. В ней живёт около шести с половиной миллионов человек, в основном таджики, встречается большая узбекская община. Русскоязычного населения осталось в Таджикистане около тридцати пяти тысяч человек.

Интернационализм больше всего заметен в Душанбе – это мегаполис с населением примерно в девятьсот тысяч человек. В Таджикистане в основном сельская местность. Люди, проживающие там, от общего числа составляют шестьдесят процентов, городского только сорок процентов. Кое-где в районах острая бедность, проживание для простых людей в такой местности чревато плохими последствиями.

Жизнедеятельность простого таджикского населения нельзя ставить в пример, но жители не вешают нос и принимают все положительные черты собственной жизни.

Вот почему мигранты, пожившие в РФ некоторое время и имея русское подданство, по истечении продолжительного времени решаются на переезд к себе обратно. Согласно статистическим сведениям, это люди более взрослого поколения.

Подробности

Отношение к русским в Таджикистане

Сегодня РФ для Таджикистана – это самый близкий соседом, оказывающий поддержку и помощь в решении экономических и политических проблем. На сегодняшний день промеж государствами имеются совместные договора. Русскоязычные и таджикский народ имеют посещать государства в безвизовом режиме, спокойно оформлять Вид На Жительство. В крупных городах России большое число таджиков, трудящихся в отраслевых организациях. Наибольшее их количество в Иркутской и Новосибирской области.

Жизнедеятельность русскоговорящих людей в Таджикистане проходит размеренно, обыденный ритм состоит из тех же забот, что и в муниципалитетах России. Государство медленно завлекает бюджетных путешественников, которые оценивают в большей степени природу и культуру,  устремляются к таинствам достопримечательностей.

Документы и процессы

Что необходимо для переезда в Таджикистан из России в 2023 году

В соответствии со сведениями из миграционного ведомства тех, кто мечтает о переезде в государство Центральной Азии мало. Преимущественно, это таджикские выходцы, планирующие вернуться к себе на Родину. Россияне посещают страну с целью путешествий, посещения родных,  с целью решения деловых вопросов.

Получение ВНЖ

- детское свидетельство о рождении (на каждого малыша);Тем не менее, власти Таджикистана проявляет интерес в эмиграции в страну не только таджиков, но и остальных желающих.

С этой целью приняты простые условия, которые регламентированы законом «О гражданстве Республики Таджикистан». Там сказано, что резиденты из других государств, достигшие восемнадцатилетнего возраста, могут выражать претензии сначала на выдачу ВНЖ, а после — на подданство.

Никаких ограничений по расе, полу, языку, вероисповеданию, политических предпочтений и прочих аспектов общественного и финансового обеспечения претендента. Каждый гражданин-иностранец сможет подать документацию в соответствии с требованиями иммиграции.

Документация для ВНЖ

При планировании получения ВНЖ, сначала потребуется оформление долгосрочной визы или временной регистрации. После прибытия чужестранца в Таджикистан, через три календарных дня он обязан пройти регистрацию в пункте назначения и заполучить специализированный талончик. При несвоевременных действиях, чужестранцу будет грозить штраф в пятьсот долларов и вероятное выселение. Потом уже подаётся документация на ВНЖ.

Необходимый перечень документов:

— анкета специализированного образца, её необходимо заполнять на русском или таджикском;

— ксерокопии загранпаспорта и паспорта резидентства;

— четыре фото величиной 35*45 миллиметров;

— медицинские справки;

— брачное свидетельство – при наличии;

— детское свидетельство о рождении (на каждого малыша);

— аттестат или диплом, которые смогут подтвердить уровень образования;

— документ, подтверждающий отсутствие судимости;

— вероятно, потребуется документ из отделения банка.

Все данные, помеченные при анкетировании, должны заполняться правдиво и корректно. Всё должно быть чёткого качества. Документация на продолжительный период сдаётся в ОВД, в Представительство или Консульство Таджикистана.

Ценовая политика на оформление ВНЖ

Цена на оформление ВНЖ будет исходить из расчёта запрашиваемой документации. Сюда могут включить стоимость за официальность документации, перевод и подтверждение через нотариуса, становление на учёт в Консульство. Цена отдельно взятой документации — триста рублей.

Сроки получения

Согласно правилам выдачи, период получения не должен быть более полугода. Это наиболее оптимальный срок для выяснения разных вопросов промеж претендующими и таджикскими Консульствами. В случае положительного ответа, чужестранцу выдают ВНЖ за девяносто дней.

Каковы зарплаты в Республике Таджикистан

Самый минимум в Республике не установлен. Величина средней зарплаты сто восемьдесят долларов. На неё и стоит ориентироваться. Часто люди имеют несколько подработок – растят скотину, торгуют продукцией на здешних рыночных площадях для прокорма собственной семьи. Кто – то выезжает на работу в РФ и находятся там очень долгое время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья Юманова/ автор статьи
Я Автор сайта и меня зовут Наталья Юманова, мне 35 лет, я работаю юристом в Москве и в краткие сроки оформить все необходимые документы нерезидентами РФ ,в качестве дополнительного и бесплатного проекта я создала сайт с большим количеством информации, и вы найдете все – как оформить документы в любой стране, как устроиться на работу, в чем заключается разница между подданством и гражданством – в общем все то, что обязательно потребуется знать и лучше изучить все заранее, чем после путаться и не знать, в какую инстанцию идти первым делом. Лучшая благодарность от вас это ваш опыт или мнение в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО МИГРАНТОВ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: