Для чего это нужно уведомление о подтверждении проживания по РВП 2020?

Извещение о доказательстве пребывания на российской территории — процесс, повторяемый из года в год и являющийся непременным для иностранцев и лиц без гражданства с оформленным РВП. Данная процедура закреплена на законодательном уровне.

Извещение не в положенный период о подтверждении проживания по РВП, облагается штрафами и запретами, вероятно административное изгнание за российские границы. По этой причине важно с вниманием относиться к подаче документации в органы УФМС.

Для чего это нужно? Уведомление позволяет стране держать под контролем главные направления деятельности иностранного подданного, его возможные нарушения законов миграции России.

Общие сведения

Этапы оформления РВП

— запись на приём для подачи документации;

— сбор требуемых бумаг;

— формулировка заявления на РВП;

— передача документации в ведомство;

— ожидание результата – не больше шестидесяти дней.

Преимущества РВП

— иностранный подданный имеет право на свободное перемещение на въезд и выезд с российской территории;

— легальное трудоустройство в российских организациях без необходимости оформления патента и разрешения на трудоустройство;

— мигрант с РВП имеет право регистрации собственной организации или ИП, обеспечение бесплатной медицинской помощью, наблюдение в муниципальной поликлинике по месту жительства.

Недостатки

— функционировать иностранный подданный имеет право только в субъекте, где выдали РВП;

— выезд с российской территории на срок больше шести месяцев. Это может грозить аннулированием РВП. В расчёт берётся беспрерывное число дней отсутствия.

Подробности

Вопросы для начала

Период действия РВП в России?

- формулировка заявления на РВП;РВП выдаётся максимально только на три года. Продление невозможно. Иностранцу важно решить, как он будет планировать своё будущее. Возможно, он захочет оформить вид на жительство или оформить прошение о присвоении российского гражданства.

Период подачи уведомления о проживании по РВП?

Иностранный подданный по истечении текущего года проживания в России по РВП в следующие пару месяцев должен предъявить формуляр уведомления в МВД.

Зачастую происходит неразбериха в числах подачи подтверждения. Источник такого явления кроется в числе принятия решения о выдаче РВП и проставлении печати в паспорте. Даты по факту могут очень отличаться. Опираясь на законодательную базу, можно сделать вывод, что дата, стоящая в печати РВП в Вашем паспорте и есть искомая. Её местонахождение — «Дата принятия решения».

Дата принятия решения в печати РВП в паспорте?

Но разногласия, несмотря на это, случаются очень часто. Человеческий фактор, незнание законодательной базы или её неверная трактовка в различных подразделениях МВД, специалисты миграционного ведомства ведут отсчёт от различных дат.

Поэтому, советуем перед подачей формуляра уведомления о подтверждении проживания РВП, уточнить нюансы у специалиста территориального подразделения.

В ММЦ «Сахарово», где занимаются оформлением документации для иностранцев, пребывающих и трудоустроенных в Москве, отсчёт ведут от даты принятия решения.

Документы

Обязательная документация для подтверждения РВП

Список требуемой документации помечен в постановлении Правительства Российской Федерации №21 от 17.01.2007.

— паспорт, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища;

— РВП в виде печати в паспорте или на отдельном бланке;

— документация, подтверждающая ваши источники дохода — справка или выписка из банка;

— заполненный формуляр уведомления о подтверждении проживания по РВП.

Важно! Сформированная в интернет — банке справка о доступном остатке или выписка, которую Вы напечатаете, не будет принята. Нужна именно выписка о состоянии вклада, которую предоставляют специалисты отделения, подписывают и ставят штамп.

В дополнение может потребоваться:

- запись на приём для подачи документации;-расписка, подписываемая в момент получения РВП;

— заверенная ксерокопия трудового договора;

— ксерокопия паспорта, переведённая и подтверждённая нотариусом;

— ИНН.

В целях экономии времени и нервов, советуем заблаговременно, перед подачей пакета, уточнить перечень всей документации непосредственно у специалиста ведомства.

Подтверждение дохода

Для успеха при подаче уведомления, иностранцу необходимо подтвердить собственную прибыль за прошлый год. Величина доходной части не может быть меньше прожиточного минимума в Вашем субъекте, помноженная на двенадцать месяцев.

Какие документы необходимы для этой процедуры?

— 2-НДФЛ при официальном трудоустройстве;

— отчёт о лицевом счёте или о вкладе;

— декларация по налогам по форме 3-НДФЛ;

— подтверждение иждивения.

Образец заполнения бланка уведомления

Запрещено:

— применение аббревиатур, переносов;

— ошибаться и исправлять написанное.

Существует такая практика – за небольшую сумму (четыреста рублей) Вам заполняют формуляр. Услуга функционирует прямо в местах приёма документации.

Пустой формуляр подтверждения РВП можно скачать на официальном сайте.

Как исправить ситуацию при несвоевременной подаче документов

Скрываться от миграционного ведомства глупо. Необходимо в самое ближайшее время посетит территориальное отделение. Специалист оформит протокол об административном правонарушении в виде штрафной повинности в размере пяти тысяч рублей. Также должна произойти незамедлительная оплата в банковском подразделении. С квитком об оплате и полным пакетом требуемой документации вновь обращаетесь к инспектору для подтверждения проживания по РВП.

В завершении процедуры, Вам выдадут на руки отрывную часть уведомления. При повторе ситуации, РВП могут аннулировать.

Чрезвычайные ситуации

 Уважительная причина – это, когда в планирование вмешиваются третьи силы. Законом разрешено подать уведомление позже – в течение шести месяцев со дня истечения предыдущего года. При решении всех проблем, Вы обращаетесь к инспектору с необходимым пакетом документации и справкой, которая подтвердит наличие веских аргументов.

Что это может быть? Личное заболевание или близких родных, стихийные бедствия, техногенные катастрофы или срочный отъезд с российской территории по уважительной причине.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья Юманова/ автор статьи
Я Автор сайта и меня зовут Наталья Юманова, мне 35 лет, я работаю юристом в Москве и в краткие сроки оформить все необходимые документы нерезидентами РФ ,в качестве дополнительного и бесплатного проекта я создала сайт с большим количеством информации, и вы найдете все – как оформить документы в любой стране, как устроиться на работу, в чем заключается разница между подданством и гражданством – в общем все то, что обязательно потребуется знать и лучше изучить все заранее, чем после путаться и не знать, в какую инстанцию идти первым делом. Лучшая благодарность от вас это ваш опыт или мнение в комментариях!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО МИГРАНТОВ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: