Как уехать работать в Канаду жителям РФ: пошаговый план действий при трудоустройстве

Повар, РФ и работа в Канаде Канада является одной из самых больших и экономически развитых, привлекательных стран для трудоспособного населения из других мест земного шара. В настоящее время эта страна является хорошей стартовой точкой для возможностей заграничного заработка. Она выгодно отличается от других отсутствием взяток, стабильностью в экономической сфере и почитанием законов.

Более 60 % граждан из разных стран нашли свое место на канадском рынке труда. Причем вакансии гарантируют отличные условия в совокупности с социальным пакетом. Также в стране поощряется предпринимательство.

Плюсы заработка в Канаде

  • Вид на жительство. Страна готова предоставить льготы при оформлении документов с условием, что приехавший гражданин должен иметь постоянную занятость.Веер канадских долларов и работа в Канаде
  • Достойная зарплата. Каждый регион Канады определяет минимальный уровень заработной платы, и работодатель должен придерживаться этого показателя. Например, за час работы в этой стране платят $35, а минимальная месячная зарплата составляет $1500. Средний заработок в месяц около 3800$. Но, следует отметить большую конкуренцию среди желающих получить высокооплачиваемое место.
  • Отсутствие безработицы. Регулярно страна повышает свой уровень, привлекая к себе лучшие интеллектуальные ресурсы из других стран.

Некоторые моменты

Процент безработицы в Канаде очень низкий, поэтому конкуренция на рынке труда огромная. Правительство страны считает иностранные ресурсы двигателем экономики, но это не значит, что все желающие могут перебраться в Канаду.

Трудоустройство возможно только при заключении договора или контракта. При этом труд делится на две категории — регулируемый и нерегулируемый.

Отличие их в том, что в регулируемой специальности, люди должны стать членами ассоциаций профессиональных работников с лицензированной деятельностью.

При этом условии Канада идет навстречу при решении вопроса карьерного роста. А нерегулируемые специальности подразумевают значительно меньшую оплату труда на более лояльных условиях.

Несмотря на разграничения работник или специалист должен уверено владеть одним из государственных языков — английским или французским, с предъявлением соответствующего подтверждающего сертификата.Условия и требования к работникам в Канаде

Следует учесть, что перед подачей заявления, вам придется ознакомится с правилами и тонкостями, связанными с трудоустройством того региона, куда вы собираетесь отправится. Каждая провинция может иметь свои требования к соискателям.

При согласии на труд в этой стране, соискателю предоставляется информации о заинтересованных работодателях.

Также следует знать, что Канада практикует специальные программы, разработанные государством для трудовых иммигрантов.

Виды работ в КанадеПри всех этих положительных моментах, страна в первую очередь заботится о своих коренных жителях. Предпочтение, конечно же отдается им по праву. Только после проверки, информация о желании трудится иностранцев попадет в общий реестр.

После чего лицо, планирующее взять на работу гражданина из другой страны получит разрешение и официальное подтверждение.

Будущий работник Канады получает копию приглашения из министерства от канадской компании и контракт, подписанный заграничной стороной. Обязательным условием является оформление страховки.

Канада предоставляет свободные трудовые места только тем, у кого есть подписанный договор с канадским работодателем и разрешение на работу в этой стране.

Сайт сicic.ca поможет проверить соответствие квалификации соискателя канадским требованиям.

Кто нужен Канаде

При посещении страны с целью трудоустройства понадобится приглашение и рабочая виза. Требования эти обязательны.

Ученые, волотеры, работники СМИ и искусстваНе касаются подобные условия только:

  1. Волонтеров.
  2. Членов государственных делегаций.
  3. Тренеров по бизнесу.
  4. Ученых.
  5. Бизнесменов, приезжающих по деловым вопросам.
  6. Людей, занимающихся искусством.
  7. Представителей СМИ с аккредитацией.
  8. Преподавателей.

Граждане РФ, которым нужны документы для посещения Канады, подают прошение на их получение в свою страну. А получают его, пересекая канадскую границу.

Большие города с развитой инфраструктурой предлагают массу вакансий обслуживающего персонала и технических специальностей, так как количество предприятий тяжелой промышленности в стране большое. Найти постоянный доход не составит трудности работникам по транспортировке грузов и людям животноводческих профессий на аграрных предприятиях.

Популярные вакансии в КанадеВсегда нужны люди в сфере обслуживания:

  • кассиры;
  • повара;
  • посудомойки;
  • официанты;
  • няни;
  • медперсонал;
  • воспитатели.

Следует учесть, что персонал дошкольных учебных заведений принимается на работу при наличии соответствующего образования и опыта.

В некоторых случаях работники могут получить специальную визу, благодаря которой можно уехать на постоянное место жительство всей семьей. Такими привилегиями обладают специалисты по авиастроению, при наличии:

  • высшего инженерного образования;
  • отличного владения английским языком со знанием терминологий;
  • опыта профессиональной деятельности не менее 5-ти лет.Специалисты в авиастроении

Востребованные должности часто обновляются и всегда можно найти хороший вариант трудоустройства.

По статистике в сфере обслуживания заняты 70% населения, в промышленности 28%, а в сельском хозяйстве 1,6%.

Строители

Очень много строительных специальностей, которых Канада с удовольствием примет к себе. Самая востребованная — сварщик.

Чтобы трудоустроиться на эти должности, нужно получить канадский сертификат, подтверждающий обучение. Или можно пойти другим путем и проработать несколько лет с опытным специалистом.Вакансии строителей в Канаде

Сварщик получает по деньгам примерно столько же, сколько директор маленького предприятия. Это связано с тем, что работа сварщиком требует наивысшего мастерства, так как приходится работать не только с классическим ручным аппаратом, но и с новейшей автоматической и полуавтоматической техникой во многих местах — и на небоскребах, и в подводных разработках.

Водители

В стране слабо развита железнодорожная сеть, поэтому профессия водителя особо востребованная. Работа водителем хорошо оплачивается и не требует особых усилий для ее получения. Достаточно наличия прав, опыта и отсутствие штрафов.

Но, нужно быть готовым к тому, что работа дальнобойщиком в Канаде — это поездки на дальние расстояния длительностью 20 дней. По городу рабочий день водителя длится 10 часов.Дальнобойщик строительный

Именно поэтому водителей в стране не хватает, не все выдерживают такой график работы.

Вакансия трак-драйвера подразумевает хорошее знание английского языка, поэтому необходимо будет посещать курсы как минимум 3 месяца с частотой занятий 3-4 раза в неделю. Это позволит без затруднений разбираться в терминологии, читать и понимать правила дорожного движения.

Также потребуется окончить курсы трак-драйверов на родине. Водитель должен иметь все открытые категории и опыт вождения грузовых автомобилей. Все крупные города могут предоставить свои услуги по обучению и выдаче подтверждения.

Некоторые могут поспособствовать трудоустройству и выдать положительную характеристику обучаемого.

Чтобы получить эту вакансию, нужно пройти следующие шаги:

  1. Подача анкеты на туристическую визу.Дальнобойщик в Канаду вакансия
  2. Собеседование в консульстве с положительным результатом.
  3. Обучение на канадских курсах трак-драйверов.
  4. Экзамены теоретические и практические. При хороших результатах выдаются права 1 Classa.
  5. Поиск вакансии.
  6. Предоставление заинтересованной фирмой подтверждающих документов о трудоустройстве.
  7. Подача анкеты на оформление рабочей визы.
  8. При пересечении границы получение разрешающего документа.
  9. Начало трудовой деятельности в Канаде.

Большое влияние оказывает наличие положительных отзывов и рекомендаций от бывших работодателей.

Временная и социальная работа

Канада принимает не только опытные и ценные кадры, но и студентов, при условии наличия у них опыта работы. При этом можно быть уверенным в стабильном хорошем доходе. Также большим плюсом является возможность предоставление работодателем бесплатного проживания.

При потребности в частичной занятости, Канада может предложить для граждан стран СНГ вакансии волонтеров и социальных работников.Уход за пожилыми и социальные работы в Канаде

Но, обязательно соискатель должен предоставить диплом о специальности, на которую претендует. Такие работники могут рассчитывать на социальные льготы и медицинскую страховку.

Если работник имеет диплом РФ, его нужно подтвердить. При этом он приравнивается к степени бакалавра.

Канада помогает получить образование и выдает льготные кредиты на эти цели, которые выплачиваются по прошествии 6 месяцев после трудоустройства.

Фермерство

Фермеры всегда предлагают рабочие места для иностранцев. Им нужна рабочая сила для разведения скота и выращивания зерновых культур.Фермы и садоводства в Канаде

Чтобы найти хорошее место на этом поприще, следует озадачиться еще зимой. Есть шанс найти работу на выгодных условиях с высоким заработком. К началу посевной, как правило, места почти все заняты.

Стажировка

Стажировка позволяет набрать опыт работы, которого не хватает для получения должности. Также это отличный шанс подучить английский язык.

Канада предлагает большой выбор программ мигрантам, закончив которые, можно беспрепятственно работать в гостиничном, курортном ли ресторанном бизнесе.

Стажировка делится на 2 части — теоретическая и практическая. По времени занимает от 6 до 24 месяцев.Учебная стажировка в Канаде

Желающие попасть в программу должны быть не старше 35 лет и не младше 18 со свободным владением английского или французского языка.

При решении попасть на стажировку в Канаду, понадобится собрать пакет документов, состоящий из:

  • заграничного паспорта;
  • резюме;
  • оригинала диплома или аттестата;
  • рекомендательных писем;
  • медицинского страхового полиса;
  • фотографии.

Стажировка повышает уровень будущей зарплаты соискателя.

Как найти работу в Канаде

Легче всего устроится на работу в крупные города. Всегда можно найти вакансии в Торонто, Монреале и Ванкувере. Здесь самый низкий уровень безработицы.

Самый эффективный способ получить работу в Канаде — обратиться к знакомым. Печатные издания, такие как:National Post, The Gazette, Vancouver Sun регулярно печатают объявления о вакансиях.

Можно заглянуть на интернет порталы: jobbank.gc.ca, careerjet.ca, eluta.ca, workopolis.ca, ca.indeed.com, canadajobs.com.Работа в Канаде как найти

Сначала нужно дождаться приглашения от иностранной фирмы. После этого подается прошение в консульство.

Чтобы начать поиски работы, не требуется писать объявления. Государство указывает порталы, где можно разместить свое резюме. На них заодно можно ознакомится со списком профессий для иммиграции в страну.

Канада поиск работы советыЕсли соискатель интересен работодателю, то он сам свяжется с ним. Можно обратиться в кадровое агентство за помощью. При наличии положительных рекомендаций, реальные сроки получения места в иностранной компании — несколько недель.

При устройстве на работу, претендент проходит три этапа:

  1. Презентация. Он должен познакомить слушающих с собой — короткий рассказ о себе, своей деятельности, интересах.
  2. Тест на профпригодность.
  3. Обсуждение контракта.

Какие документы нужны для работы

Для трудоустройства в Канаде потребуется получить разрешение на работу, которое выдается иммиграционным правительством. Чтобы получить этот документ, нужно найти рабочее место. Иногда можно получить открытое разрешение, которое позволяет трудоустроиться в любую организацию страны.

Какие документы потребуются для получения разрешения?

  1. Трудовой договор с обязательным указанием работодателя и срока найма. Предложение о трудоустройстве так же принимается.РФ и Канада, документы для работы в Канаде
  2. Разрешение от Министерства труда.
  3. Диплом о профессиональном образовании.
  4. Трудовая книжка.
  5. Справка о несудимости.
  6. Сертификат IELTS, подтверждающий знание иностранного языка.
  7. Медицинский сертификат.
  8. Оценка рынка труда.

Рабочая виза

Оформить рабочую визу обязаны все желающие трудоустроиться за границей. Для этого нужно обратиться в визовый отдел посольства Канады.

Потребуется собрать следующий пакет документов:Канада, арбочая виза и документы на визу

  • приглашение от компании;
  • рекомендательное письмо;
  • заявление;
  • разрешение от иммиграционной службы;
  • диплом в оригинале;
  • фото — 3 шт.;
  • лицензия на трудовую деятельность;
  • трудовой договор заверенный подписями;
  • общегражданский паспорт;
  • выписка из банка о наличии на счете средств.

После того, как заявление на выдачу рабочей визы будет подано, выдается направление на медицинское обследование. По стоимости процесс оформления обойдется в 155$.

Бизнес в Канаде

Государство всеми силами помогает развитию бизнеса, путем самого низкого в мире налога на прибыль и минимальной величиной уставного капитала.

Канаду привлекают активные люди, способные увеличить благосостояние страны. Если сравнивать США и Канаду, то в последней в разы дешевле обойдется регистрация собственного бизнеса.Советы открытия бизенса в Канаде

Для открытия бизнеса понадобится:

  1. Опыт предпринимательства от 2-х лет.
  2. Владение английский языком.
  3. Наличие легальных канадских долларов в сумме от 300 000 на каждого члена семьи.
  4. Подтверждение о владении 30% акций малого предприятия в течение 1 года.
  5. Знание правил и согласие с ними.

Условия деятельности в Канаде состоят из:

  • обязательного предоставления рабочих мест гражданам Канады (минимум двум);
  • годового оборота, превышающего сумму в 500 000 канадских долларов.

Соблюдая все условия, иностранный бизнесмен имеет право по истечении трех лет уехать в Канаду на постоянное место жительство.

Канадский бизнес и программыВ стране существует несколько бизнес-программ:

  1. Self-Employed Persons, разработанная для творческих лиц, а также спортсменов и фермеров.
  2. Start-Up Visa Program, наиболее популярная среди иностранцев, не обладающих большим капиталом или действующим бизнесом. При этом требуется диплом о высшем образовании, сертификат о знании иностранного языка, спонсорское письмо и наличие денежных средств для проживания. Примечательно, что не требуется опыт работы в Канаде. Достаточно найти инвесторов и привлечь их на свою сторону.
  3. Investor Venture Capital Pilot, создана для состоятельных иностранцев, у которых на счету находится не менее 10 млн канадских долларов и они обязаны разместить в специализированный фонд 2 млн на срок 15 лет.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: